Obesidade e fatores de risco associados em alunos de medicina de uma faculdade privada de Vitória -ES
Palavras-chave:
Obesidade, Alimentação, Sedentarismo, Jovens, OBESIDADE, ADULTO JOVEM, ESTADO NUTRICIONAL, ESTUDANTES DE MEDICINA, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, ESTILO DE VIDA SEDENTÁRIO, ESTUDOS TRANSVERSAISResumo
Objetivo: Avaliar o estado nutricional dos estudantes de medicina de uma faculdade particular de Vitória-ES. Métodos: Estudo de corte transversal para avaliar 219 alunos, de ambos os sexos, de 18 a 27 anos. Aplicou-se um questionário padronizado e foram realizados exames clínicos e laboratoriais. Dados foram submetidos à análise estatística descritiva e ao teste qui-quadrado. Resultados: Observou- se um bom estado nutricional dos alunos, com consumo diário de alimentos protetores para doenças cardiovasculares, e baixo consumo de alimentos de risco para essas doenças. Foram encontrados: obesidade, 1,4%; sobrepeso, 16,4%; peso saudável, 74,4%; baixo peso, 7,8%; 53,4% praticam atividade física; 46,6 % sedentários e uma baixa frequência de dislipidemias. Conclusões: A importância do envolvimento das faculdades em orientar futuros médicos e enfatizar a necessidade de uma alimentação saudável e incentivar os bons hábitos de vidaDownloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista se reserva no direito de efetuar, se necessário, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
Ao encaminhar os originais, os autores cedem os direitos de primeira publicação para a Revista da Associação Brasileira de Nutrição e aceitam que seu trabalho seja publicado de acordo com nossa Declaração de Direito Autoral.
Os documentos publicados serão atribuídos a licença
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional.