Riscos físicos em uma unidade de alimentação e nutrição : implicações na saúde do trabalhador

Autores

  • Erika Natália de Albuquerque
  • Larissa Mont’Alverne Jucá Seabra
  • Priscilla Moura Rolim
  • Lisiane Moura Gomes

Palavras-chave:

Condições de Trabalho, Temperatura, Iluminação, Ruído, Unidade de Alimentação e Nutrição, SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO, DOENÇAS PROFISSIONAIS/prevenção & controle, ENGENHARIA HUMANA, RUÍDO OCUPACIONAL/prevenção & controle

Resumo

Objetivou-se avaliar os riscos físicos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) em Natal-RN. Foram avaliados a temperatura, a iluminação, o ruído, assim como algumas condições ergonômicas, utilizando-se, respectivamente, um termômetro de globo digital, um luxímetro, um decibelímetro e uma trena. Verificaram-se níveis de ruído elevados em todos os setores, com exceção da área de distribuição e recebimento de contêineres, e níveis de iluminação inadequados na maioria dos ambientes. Foi observado desconforto térmico na copa de lavagem de panelas e bandejas, na área de distribuição e recebimento de contêineres e na área de cocção. Os resultados mostraram a presença de riscos físicos na UAN estudada, sendo assim fundamental a promoção de mudanças para proporcionar um ambiente de trabalho com maior conforto e menor desgaste para o profissional, o que é indispensável para a produção de uma refeição quantitativa e qualitativamente adequada para a clientela.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-05-11

Como Citar

Albuquerque, E. N. de, Seabra, L. M. J., Rolim, P. M., & Gomes, L. M. (2014). Riscos físicos em uma unidade de alimentação e nutrição : implicações na saúde do trabalhador. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 4(1), 40–47. Recuperado de https://rasbran.emnuvens.com.br/rasbran/article/view/126

Edição

Seção

Artigos Originais

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.