Kombucha: conhecimento e consumo

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47320/rasbran.2023.2700

Resumo

Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás de Camellia sinensis, destacando- se o apelo de saudabilidade e potencial efeito benéfico sobre algumas enfermidades. Informações equivocadas e incertezas podem induzir os consumidores à compra da bebida. Nesse sentido, o estudo teve como objetivo identificar o perfil de conhecimento e percepções do consumidor sobre a bebida kombucha, visando contribuir para o entendimento deste público. Foi realizada uma pesquisa por meio de questionário aplicado entre os meses de fevereiro e março de 2021. Participaram 347 pessoas as quais responderam perguntas que abordaram dados socioeconômicos- comportamentais, e perguntas voltadas ao conhecimento e hábito de consumo da bebida kombucha. Os dados do estudo foram descritos em variáveis categóricas por número e porcentagem. Os resultados indicaram que a maioria dos respondentes eram do sexo feminino (84,7%), trabalhavam (74,9%), e tinham pós-graduação (52,2%). Os participantes acreditam que a bebida traz benefícios à saúde (81,1%) e possui probióticos em sua composição (74,1%). A maioria dos respondentes declaram conhecer a bebida. Verificou-se que o perfil consumidor é formado por mulheres, trabalhadores, de classe média que afirmam que a bebida traz benefícios à saúde. Conclui-se que são necessários mais estudos, principalmente em humanos, para esclarecer os benefícios da bebida.

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Publicado

2023-03-13

Como Citar

Dotto Simões, G., & da Silva Rodrigues, R. . (2023). Kombucha: conhecimento e consumo. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 14(1), 1–18. https://doi.org/10.47320/rasbran.2023.2700

Edição

Seção

Artigos Originais