Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Sobre
Sobre a Revista
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Atual
Arquivos
Submissões
Indexadores e Diretórios
Anúncios
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 12 n. 4 (2021)
v. 12 n. 4 (2021)
Publicado:
2022-03-31
Editorial
Nutrição: ciência aliada a VIDA!
Ruth Cavalcanti Guilherme
1-3
pdf
Artigos Originais
Perfil alimentar e estado nutricional de pacientes depressivas internadas em hospital de pequeno porte do sul de Santa Catarina
Luana Vieira de Souza, Morgana Prá
4-17
pdf
A autopercepção alimentar e corporal como recurso para a Educação Alimentar e Nutricional em grupo
Food and body self-perception as a resource for group Food and Nutrition Education
Bruna Gomes Botelho, Isabela Figueiredo e Souza, Clarice Lima Álvares da Silva, Kellem Regina Rosendo Vincha
18-37
pdf
Ações de educação alimentar e nutricional na prevenção ao excesso de peso em escolares: Experiência do Programa Saúde na Escola em um município do Vale do Rio dos Sinos-RS
Andressa Pinheiro, Caroline D’Azevedo Sica
38-51
pdf
Proporção do consumo de grupos alimentares por crianças de 6 a 23 meses de idade e variáveis associadas
Natália Pires Beltrame, Stephane Janaina de Moura Escobar, Joseane Carla Schabarum, Daniele Gonçalves Vieira, Paula Chuproski Saldan
52-66
pdf
Indicadores do estado nutricional em pacientes acometidos por Lesão por Pressão em um Hospital Universitário no sul do Brasil
Karine Kahl, Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates, Amanda Bagolin do Nascimento
67-87
pdf
Perfil lipídico de pacientes com diagnóstico de SARS-CoV-2 internados em unidades críticas de um hospital privado
Natalia Golin, Luma Kagueyama, Caroline Valverde Pereira, Erika Suiter, Ariane Nadólsksis Severine
88-98
pdf
Avaliação do Consumo Alimentar Durante o Distanciamento Social Devido à Pandemia de COVID-19 em Belo Horizonte, Minas Gerais.
Telma Teixeira Pereira, Nayara Salgado Vieira Sette, Raquel Torres Lemos, Ana Paula Girundi Pereira
99-112
pdf
Farinha de grilo como ingrediente de bolo sem glúten: análise sensorial afetiva e discriminativa
Yohanna Braga Pereira Moura, Bruna Nascimento da Silva, Tulio Cesar de Lima Lins
113-128
pdf
Desenvolvimento de pão enriquecido com fibras e baixos teores de sódio
Gilza Andrea Martins e Cruz, Júlia Letícia Teles Rodrigues, Clara Fernanda Almeida Oliveira, Camila Cristina Soares e Silva, Eric Liberato Gregório
129-139
pdf
Avaliação do controle de temperatura na produção e distribuição de preparações em uma Unidade Produtora de Refeições (UPR) hoteleira
Nadia Cristina Testoni Chaves Pereira, Marla de Paula Lemos
140-153
pdf
Compreensão de adolescentes sobre as informações nutricionais e suas formas de apresentação em rótulos de alimentos
Rosa Beatriz Monteiro Souza, Érica Queiroz Valente, Fernanda Monteiro Silva
154-170
pdf
Artigos de Revisão
O uso de Lactobacillus reuteri DSM 17938 na cólica infantil: um tratamento eficaz?
Beatriz Pacheco
171-185
pdf
Benefícios da dieta com baixo índice glicêmico no controle da glicemia e perda ponderal de pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2: Revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados
Natália Victor Elias, Larissa Silva Barbosa
186-200
pdf
Efeitos da suplementação de vitamina D em adultos com HIV – revisão da literatura
Monique da Silva Monção, Juliana Lauar Gonçalves, Patricia Dias de Brito
201-212
pdf
Relatos de Caso
Análise qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante universitário
Melissa Ionara Ribeiro Sabbagh, Maria Cristina de Albuquerque Barbosa, Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro
213-223
pdf
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Idioma
English
Português (Brasil)
Siga-nos
diretrizes
Diretrizes para Autores
Mais Lidos
Nutrição Enteral: elaboração de um protocolo clínico de tratamento de diarreia em Terapia Nutricional Enteral
694
Anais do XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018 - Alimentação Coletiva
653
Efeitos do jejum intermitente para o tratamento da obesidade: uma revisão de literatura
643
Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de uma escola privada em um município do interior de Minas Gerais
566
Educação alimentar e nutricional no combate à obesidade infantil: visões do Brasil e do mundo.
552
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários