Aspectos gerais da cultura alimentar paraense

Autores

  • Valdirene F. Neves dos Santos Universidade Paulista (UNIP)
  • Grazieli Benedetti Pascoal Universidade Federal de Uberlândia (UFU)

Palavras-chave:

Cultura alimentar, Culinária, Comida, Gastronomia, Hábitos alimentares, Frutos, Pará, Amazônia e região norte, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, BRASIL, FARINHA, FRUTAS, VERDURAS, PEIXES, LITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTO

Resumo

A cultura alimentar da população brasileira se formou pelo conjunto de diversas influências (históricas, ambientais e regionais), nas quais cada sociedade estabeleceu diferentes costumes e hábitos alimentares, que foram construídos e consolidados ao longo do tempo. O artigo “Aspectos Gerais da Cultura Alimentar Paraense” trará para o leitor informações gerais e interessantes sobre a formação e os principais pontos de destaque da cultura alimentar do Pará, abordando influências e peculiaridades dessa gastronomia regional”, conferindo a importância do resgate e da manutenção da identidade cultural de cada região.

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Biografia do Autor

Valdirene F. Neves dos Santos, Universidade Paulista (UNIP)

Nutricionista e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Professor Titular do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Paulista (UNIP), São Paulo-SP

Grazieli Benedetti Pascoal, Universidade Federal de Uberlândia (UFU)

Nutricionista e Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo. Professor Adjunto III do Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Minas Gerais-MG

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Publicado

2013-11-19

Como Citar

Santos, V. F. N. dos, & Pascoal, G. B. (2013). Aspectos gerais da cultura alimentar paraense. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 5(1), 73–80. Recuperado de https://rasbran.emnuvens.com.br/rasbran/article/view/10

Edição

Seção

Artigos de Revisão

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